Escargots
Beurrés Conserve Beurres aromatisés

Escarcom produit et commercialise des escargots préparés depuis 1976 dans le respect de la tradition gastronomique française.

L’usine fondée en 1968 pour la production de chair d’escargot est située à Sévastiana près d’Edessa au nord de la Grèce à proximité des zones de ramassage Albanie, Grèce, Bulgarie pour les Hélix Lucorum. Serbie, Bulgarie, Roumanie, Hongrie  pour les Helix Pomatia. Crête pour les Helix Aspersa. Escarcom a été la première entreprise à beurrer des escargots hors de France, une vraie révolution ou évolution. Escarcom travaille des escargots sauvages ramassés en pleine nature. Tous les escargots arrivent vivants à l’usine, les fabrications sont entièrement effectuées sur le site de Sevastiana, de l’échaudage au conditionnement. La chaine de fabrication présente une traçabilité sans faille, l’usine est certifiée IFS V6. Afin de garantir la qualité de nos produits, en aucun cas nous n’achetons des escargots déjà en coquillés ou même beurrés par des prestataires dans des pays limitrophes. Durant la production d’escargots, 400 personnes travaillent sur le site. Escarcom respecte la législation européenne sur le travail ainsi que sur les normes environnementales, elle possède sa propre station d’épuration.

 

Nos produits:

  • Les escargots préparés surgelés pur beurre. (Helix Pomatia, Lucorum, Aspersa Muller).
  • Les feuilletés apéritifs déclinés dans les 2 variétés d’Helix (Helix Pomatia, Lucorum).
  • Les rouleaux de beurre d’escargots.
  • Les chairs en conserve (Helix Pomatia, Lucorum).
  • Les coquilles d’escargots (Helix Pomatia, Lucorum).

Notre entreprise commercialise également des escargots à divers étapes du process (enco, chair d'escargot).

 

Après l’échaudage les escargots sont calibrés et décoquillés. Les chairs sont cuites dans un court bouillon aromatisé. Pour les escargots préparés, la farce est composée dans le respect de la tradition gastronomique Française. Nous achetons notre beurre en Normandie. Les ingrédients sont frais et de production locale: ail, persil, échalote. Le goût de la farce est inimitable, le beurre est coloré naturellement. Le beurrage manuel est réalisé dans la tradition avec le coup de pouce qui égalise la farce au niveau de la bouche de la coquille. Notre fabrication respecte le code des pratiques loyales pour les escargots préparés. Cette farce est utilisée pour la fabrication des rouleaux de beurre. Nos chairs sont également mises en boites pour l’appertisation avec un bouillon. Nos escargots sont préparés à partir de produits naturels. Nos escargots ne changent pas de nationalité en passant les frontières, l’estampille sanitaire est Grecque.

 

Nos marques:

Nous commercialisons principalement nos produits en MDD. Avant d’être référencés nos escargots préparés sont passés par des laboratoires de test sensoriels qui les placent au niveau de la production d’escargotiers français renommés.

Nous développons la marque Delys.

 



Nos Produits
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